crazynakaが気になる情報を発信します

サボることだけを徹底的に極めてしまった!究極の放置ビジネスメルマガ

『東京リベンジャーズ』映画決定!アニメも4月スタート!内容は?キャストは?

WRITER
 
この記事を書いている人 - WRITER -
crazynaka です。 電機メーカーに勤務しているサラリーマンです。 人付き合いが不得意ながら営業職として働いています。 食べ歩きが趣味で、出張に行ってはそこで美味しいモノを食べるのが楽しみです。 運動もせず食べ歩きしていたため激太りしてしまい、そのあと体重を絞るのに苦労しました。 昔はアウトドア派でしたが、完全にインドア人間になっており、ネットサーフィンが趣味になって来ました。 ネットで見つけた情報を発信して行きます。
詳しいプロフィールはこちら

2017年週刊少年マガジンに連載されていた

『東京卍リベンジャーズ』をご存知ですか。

 

600万部も売れている大ヒット作です。

 

昨年、コロナウィルスの影響で映画の撮影が一時止まってしまい、

先頃やっと完成しました。

 

今回、『東京リベンジャーズ』というタイトルで

4月からアニメが放送され、映画は7月から公開されます。

 

 

原作は『新宿スワン』の作者でもある和久井健さんです。

 

ファンの方は楽しみにしていると思いますが、

初めての方もアニメと映画がこれからですので

内容と出演するキャストを紹介しますね。

 

『東京リベンジャーズ』の内容って?

『東京リベンジャーズ』の内容って?

 

映画のタイトルは『東京リベンジャーズ』です。

 

コミックのタイトルは『東京卍リベンジャーズ』なので、

コミックとアニメと映画の内容を少し変えているのかも

しれません。

ではあらすじを簡単にご紹介しますね。

 

主人公のタケミチ(北村匠海)は学校を卒業してから

逃げるように生きてきて、26歳の現在は仕事ができない

情けないフリーターとして暮らしている。

 

ある時、東京卍會の事件に巻き込まれて、中学時代に彼女だった

ヒナタ(今田美桜)弟のナオト(杉野遥両)

死亡したというニュースを見た。

 

その事件の翌日、タケミチはホームで誰かに押されてしまい

線路に落ちるが、その瞬間タイムリープしてしまった。

 

そこは12年前の中学時代。

 

仲良し不良チームの5人で因縁の渋谷3中の

2年生に喧嘩を売りに行くところだったのだ。

 

友達と歩きながら、その頃の記憶が徐々に蘇ってきた。

 

そして向かった先で待っていたのは東京卍會という

暴走族の一員でもある渋谷3中の3年生。

 

ボコボコにされて、それ以来、東京卍會の兵隊として

こき使われることになる。

 

このことがきっかけでタケミチはその後の人生にも

逃げ腰になってしまう。

 

そして昔の元気なヒナタに会い、不良に絡まれていた弟ナオトを助け、

12年後にヒナタとナオトが死んでしまうことを伝えるのだった。

 

そしてヒナタを守れよと言って握手したその瞬間、

タケミチは2017年7月4日に戻って、駅で介抱されていた。

 

線路に落ちたタケミチを助けたのは、大人になったナオトだったのだ。

 

タイムリープしてナオトに伝えたことで、

未来が少し変わっていた。

 

ナオトは姉を守るため刑事になっていた。

 

しかしヒナタは亡くなってしまい、

ナオトから姉の運命を変えて欲しいと頼まれたタケミチ。

 

そのためには過去に戻って、東京卍會を潰すしかない・・・。

 

タイムリープは現代か過去のナオトと握手することで

叶うのだった。

 

そして守るべきもののために、また人生を逃げてきた自分の

過去にリベンジするために、タケミチは決心して、タイムリープする。

 

そこから東京卍會に入り、芭流覇羅(バルハラ)

黒龍(ブラックドラゴン)愛美愛主(メビウス)

天竺など他の暴走族の組織との抗争にも

巻き込まれていくが・・・

 

 

果たして、ヒナタの未来は変えられるのか?

自分の人生も変えていけるのか?

 

見どころがいっぱいです。

 

『東京リベンジャーズ』の主なキャスト紹介!

『東京リベンジャーズ』の主なキャスト紹介!

 

原作に沿って概要をご紹介しましたが、次は主なキャストを

ご紹介します。

 

アニメのキャラクターとキャストの画像を参考にご覧ください。

https://www.fashion-press.net/movies/gallery/23764/17449

 

 

・タケミチ(花垣武道):北村匠海

ダメなフリーター(タイムリープ前)

東京卍會の壱番隊隊長となる(タイムリープ後)

 

・ナオト(橘直人):杉野遥亮

ヒナタの弟、現在の世界では刑事になっている

 

・ヒナタ(橘日向):今田美桜

タケミチの唯一の彼女で、正義感のある元気な女子

 

・マイキー(佐野万次郎):吉沢亮

東京卍會の総長。無敵のマイキーと呼ばれる。

 

・ドラケン(龍宮寺堅):山田裕貴

東京卍會の副総長 マイキーとは強い信頼関係がある

 

・キサキ(稀咲鉄太):間宮祥太郎

東京卍會の参番隊隊長となるのだが、暗躍していて、

賢く謎が多い。

 

・アッくん(千堂敦):磯村勇斗

タケミチの親友。東京卍會の幹部になる。

 

・キヨマサ(清水将貴):鈴木伸之

タケミチの天敵、敵対する渋谷三中にいた。

陰で動いている謎の多い不良。

 

・三ツ谷隆:眞栄田郷敦

東京卍會の弐番隊隊長、学校で手芸部の部長もしている。

特攻服も器用なので作っている。東京卍會の創設メンバーの一人

 

・半間修二:清水尋也

色々な暴走族の組織に移っているが、稀咲について行動している

 

・パーチン(林田春樹):堀家一希

タケミチと共に闘う仲間で、後に参番隊隊長となる。

とても短気。東京卍會の創設メンバーの一人。

 

そして、今回はタケミチとキーマンになるナオト

そしてタイムリープする最大の目的の一人である

ヒナタを演じる3人の方々を詳しくご紹介します。

 

タケミチ役 北村匠海さんをご紹介

 

まずは北村匠海さんのプロフィールです。

 

氏名:北村匠海

生年月日:1997年11月3日

出身地:東京都

血液型:B型

趣味:カメラ、古着屋巡り、

特技:バスケットボール、水泳

受賞:『君の膵臓をたべたい』で第41回日本アカデミー賞新人俳優賞

出演作品:

[ドラマ] グッドワイフ(2019)、おカネの切れ目が恋の始まり(2020)

虹色のカルテ( 2021) 他

[映画] スマホを落としただけなのに(2018)、

十二人の死にたい子どもたち(2019)、ぼくらの7日間戦争(2019)、

とんかつDJアゲ太郎(2020)、思い、思われ、ふり、ふられ(2020)他

 

引用:https://www.stardust.co.jp/section3/profile/kitamuratakumi.html

 

 

仲良しの溝中2年の不良グループ

https://www.instagram.com/p/CKGcmlQDJRZ/

 

この5人が渋中の3年生にボコボコにされてしまうのですが、

映画ではどう言いう風に描かれるのでしょうか?

 

楽しみです。

 

そして今年に入ってから東京リベンジャーズの特報映像が解禁になりましたので

ご紹介します。

 

ttps://www.youtube.com/watch?v=1Lj78TEwJLg&feature=youtu.be

※頭にhを付けて、ブラウザでご覧になって下さい。

 

『わかってるよ 俺の人生クソだって!』とタケミチが

叫びます!

キャストが次々と出てきてワクワクしてきますよ!

 

しかも!この特報映像のナレーション下野絋さん

 

鬼滅の刃我妻善逸を演じた声優さんです!

ファンの方はこれにもテンションが上がるはず!

 

 

 

ヒナタ役 今田美桜さんご紹介

 

男だらけの中で数少ない女性、ヒナタ役の今田美桜さん

荒々しい殴り合いや抗争シーンが多いこの映画に

今田さんの存在は本当に一輪の花ですね。

 

では今田美桜さんのプロフィールです。

 

氏名:今田美桜

生年月日:1997年3月5日

出身地:福岡県福岡市

身長:157cm

趣味:語学勉強

特技:福岡弁の早口言葉、アクション、乗馬、殺陣

出演作品:

[映画] 罪の余白(2015)、デメキン(2017)、スマホをおとしただけなのに囚われの殺人鬼(2020)他

[ドラマ]  私は父が嫌いです(2015)、3年A組-今から皆さんは人質です-(2019)、半沢直樹(2020)、SUITS/スーツ2(2020)他

引用:http://ct3.co.jp/index.php/archives/talent/mio-imada

 

今田さんは、

ヒナタは1本芯が通った、真っ直ぐな太陽みたいな女の子。

主演者はほぼ男性ばかりで、けんかのシーンも多いですが、その中で日向の存在がホッとできる場所になればいいなと思います。

と話されていました。

引用:https://thetv.jp/news/detail/1014403/p2/

英監督は

『ヒナはタケミチと僕で守ります!』

岡田プロデューサーは

『今田さんがヒナを演じてくれたら、タケミチどころか男子なら誰もが思わず守りたいって思っちゃいますよね・・・かわいくて強い最高のヒロインです。・・・』

引用:https://thetv.jp/news/detail/1014403/p2/

 

お二人の話からもやはり今田さんの存在は特別感がありますね。

 

イケメン揃いとはいえ、撮影となると血の気の多い男ばかりの現場で

なかなかの雰囲気でしょうからね。

 

本当に可愛いい今田さん!

違った表情もご覧ください。

http://ct3.co.jp/mioimada/

 

タケミチは、可愛いヒナタを彼女にできた中2が

人生のピークだそうです。(笑

 

一応ヒナタは亡くなっているので

学生の頃の2人のシーンはとても淡い感じで描かれて

いるんじゃないでしょうか。

 

こちらも楽しみです!

 

ナオト役 杉野遥亮さんをご紹介

 

ナオトは12年後に死ぬよとタケミチに言われて、

その不思議な話を信じ、その後の生き方が変わっていきます。

 

なぜ、ナオトがタイムリープをさせてあげられるのか?

 

戻ってきたタケミチを助けたり、タケミチの行動が

見えているかのようですよね。なんだか謎めいています。

 

ナオトの黒幕説もあるようですが、

姉を助けたいのは間違い無いでしょうし、

ということでナオトの存在も要になっていくのではないでしょうか。

 

では杉野遥亮さんのプロフィールです。

 

氏名:杉野遥亮

生年月日:1995年9月18日

身長:185cm

出身地:千葉県

趣味:バスケットボール

特技:バスケットボール

デビュー作:キセキ-あの日のソビト-

出演作品:

[ドラマ]  地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子(2016)、

嘘の戦争(2017)、福岡恋愛白書13~キミの世界の向こう側〜(2018)、

ハケンの品格(2020)、直ちゃんは小学三年生(2021)他

[映画] キセキ-あの日のソビト-(2017)、

羊とオオカミの恋と殺人(2019)、水上のフライト(2020)

 

引用:https://www.oricon.co.jp/prof/696760/profile/

 

杉野さん、小学生で生徒会の仕事をして、全生徒1,000人程の前でも

話せていたのですが、中学生になると急に人前に立つのが苦手になり

勉強で1番になることで頑張ったそうです。

 

そして、2015年に大学在学中、『FINEBOYS』専属モデルオーディションで

グランプリをとりデビューしました。

引用:https://talent-dictionary.com/杉野遥亮

 

 

やはり何事にも負けず嫌いで努力家なんですね。

 

 

この映画に出演している超キレッキレの稀咲鉄太役

間宮翔太郎さん洗剤のCMで共演している杉野さん、

セリフとはいえ、杉野さんと間宮さんの関係がちょっと

垣間見えるようで面白いので、ちょっと脱線して

2つご紹介します。

 

https://www.youtube.com/watch?v=heGcg1JznpE

 

https://www.youtube.com/watch?v=EYHNdnVcQHY

 

 

まとめ

 

いかがでしたでしょうか。

 

待ちに待った『東京リベンジャーズ』の映画公開が7月となり、

その前に4月からのアニメも始まりダブルで楽しめますね。

 

タイムリーブすることで未来を変えていくタケミチと

少年たちそれぞれが本当に命がけで大切なものを守ろうとする

熱いストーリーです!

 

最後にクランクアップした北村匠海さんの血だらけな笑顔

お届けします。

北村さんお疲れ様でした!!

 

https://www.instagram.com/p/CKbO0ksDcLO/

 

この記事を書いている人 - WRITER -
crazynaka です。 電機メーカーに勤務しているサラリーマンです。 人付き合いが不得意ながら営業職として働いています。 食べ歩きが趣味で、出張に行ってはそこで美味しいモノを食べるのが楽しみです。 運動もせず食べ歩きしていたため激太りしてしまい、そのあと体重を絞るのに苦労しました。 昔はアウトドア派でしたが、完全にインドア人間になっており、ネットサーフィンが趣味になって来ました。 ネットで見つけた情報を発信して行きます。
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Copyright© crazynakaの情報発信板 , 2021 All Rights Reserved.